驻埃尔比勒总领事倪汝池在伊拉克库区外交领团吹风会上介绍疫情防控情况
来源:    2020-03-04
[字体: ]      打印本页

  2020年3月3日,伊拉克库尔德地区政府就新冠肺炎疫情防控召开外交领团吹风会,库区对外关系部长萨菲·迪兹耶、卫生部长萨曼·班尔金吉、各国驻埃尔比勒总领事或代表等出席。驻埃尔比勒总领事倪汝池在吹风会上介绍中国政府为抗击疫情采取的各项有力措施和疫情最新情况。

  倪总领事详细介绍了国内疫情爆发以来,中国政府采取的各项有力措施,用具体数据说明我国疫情防控取得的积极成果,表示自疫情爆发以来,中国政府迅速采取了最有力、最全面、最彻底的防控措施。经过一个多月的艰苦奋战,现全国确诊患者康复出院比例超过50%,每日康复出院人数近三千人,新增病例和死亡人数大幅降低。我们相信中国国内的疫情能在短时间内进一步好转,也完全有信心、有能力、有把握取得疫情防控阻击战的最后胜利。

  目前,中东地区疫情迅速蔓延,伊拉克和库区形势不容乐观。为帮助库区人民抗击疫情,总领馆将同库区政府保持密切沟通,分享中国疫情防控信息和经验,共同维护地区和世界公共卫生安全。

推荐给朋友 确定