驻尼日尔大使张立军会见尼公共卫生部长
来源:    2020-03-04
[字体: ]      打印本页

  2020年3月3日,驻尼日尔大使张立军会见尼公共卫生部长马伊纳萨拉,感谢尼政府对中国抗击新型冠状病毒肺炎疫情的声援,通报中国近期疫情最新情况,并介绍中国抗疫成就和经验。

  马伊纳萨拉部长高度评价中国近期抗疫成就,表示,中国是尼日尔最重要的合作伙伴之一,他对中国为抗击疫情而采取的坚决有力举措感到震撼。在中国政府的坚强举措和中国人民的不懈努力下,中国国内疫情已得到全面控制和好转,得到了包括世界卫生组织在内的国际社会的称赞,相信中国能够最终战胜疫情。尼日尔政府十分关注此次疫情,目前疫情正在欧洲国家接连爆发,还输入至一些非洲国家,尼卫生部门已有所警觉。面对疫情,国际社会和尼日尔都不应采取歧视性措施或制造恐慌氛围,而是应该做好疫情防控和科普,全球携手共同战胜疫情。

推荐给朋友 确定