驻喀山总领事吴颖钦会见俄罗斯外交部驻喀山代表
来源:    2020-03-09
[字体: ]      打印本页

  2020年3月6日,驻喀山总领事吴颖钦会见俄罗斯外交部驻喀山代表瓦希托夫,介绍当前中国抗击新冠肺炎疫情采取的有力举措及取得的积极成效。

  吴颖钦表示,新冠肺炎疫情发生以来,在中国国家主席习近平亲自部署和指挥下,中国政府采取一系列科学有力的防控举措。目前,防控形势呈现向好趋势,生产生活秩序加速恢复,中方有能力、有信心彻底战胜疫情。新冠肺炎疫情是世界各国面临的共同挑战,国际社会应同舟共济,携手打赢这场疫情防控阻击战。中方愿秉持人类命运共同体理念,同俄方加强包括公共卫生安全领域合作。感谢俄方对中国抗疫斗争的坚定支持,尤其是鞑靼斯坦共和国政府为返校的中国留学生提供良好的隔离条件。希外交代表处给予我更多支持,及时通报当地疫情情况和防控措施。

  瓦希托夫高度评价中方为抗击疫情所作的巨大努力,对中国国内疫情得到有效控制感到高兴,赞同世界各国应在疫情面前团结一致并开展积极有效的疫情防控合作,共克时艰。他表示相信,俄中关系在经受疫情考验后将迎来更加美好的春天。

推荐给朋友 确定