驻埃尔比勒总领馆向伊库区捐赠口罩
来源:    2020-03-09
[字体: ]      打印本页

  2020年3月8日,驻埃尔比勒总领馆向伊拉克库尔德地区政府捐赠口罩,支持伊库区抗击新冠肺炎疫情。驻埃尔比勒总领事倪汝池、库区卫生部长萨曼·班尔金吉出席捐赠仪式。

  倪总领事在捐赠仪式上首先代表中国政府和人民,对在中国抗击新冠肺炎疫情期间,库区政府和人民对中方的支持和鼓励表示感谢。倪说,经过艰苦努力,目前中国疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,中方完全有信心、有能力、有把握取得疫情防控阻击战的最后胜利。

  倪表示,当前新冠肺炎疫情在中东地区蔓延,我们对库区政府和人民面临的困难感同身受。为帮助库区人民渡过难关,今天总领馆向库区政府捐赠医用口罩,希望这批口罩能为库区防疫发挥积极作用。倪强调病毒没有国界,需要国际社会通力合作,携手应对。中方将继续同库区政府保持密切沟通,分享中国防疫经验,在力所能及的范围内继续向库区提供援助。

  萨曼代表库区政府和人民,衷心感谢中方的慷慨捐赠,这批捐赠十分及时,对库区抗击疫情意义重大。萨表示新冠肺炎疫情发生后,中方采取了最全面、最严格、最彻底的防控举措,为维护世界公共卫生安全作出重要贡献,库区对此高度赞赏。相信伟大的中国人民必将战胜疫情。愿同中方在抗击疫情方面展开各种形式的合作。

推荐给朋友 确定