驻喀山总领事吴颖钦会见喀山市第一副市长洛德维科娃
来源:    2020-03-12
[字体: ]      打印本页

  2020年3月11日,驻喀山总领事吴颖钦会见喀山市第一副市长洛德维科娃,介绍中国抗击新冠肺炎疫情最新进展和取得的显著成效。

  吴颖钦总领事表示,当前中国疫情防控形势发生积极向好变化,取得阶段性重要成果。除武汉外全国绝大部分城市新增病例已连续多日归零,治愈出院人数不断增加,已达6万多人,武汉方舱医院已全部休舱。3月10日,习近平主席亲赴武汉考察湖北省和武汉市疫情防控工作,传递坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战的鲜明信号,中国完全有能力、有信心打赢疫情防控阻击战。中国秉持人类命运共同体理念,切实发挥负责任大国作用,积极开展抗疫国际和地区合作,向有关国家提供力所能及的帮助。

  洛德维科娃副市长高度评价中国抗击疫情所采取的坚决果断措施和取得的重大进展,认为中方行动迅速,发力精准,成效显著,为国际社会应对传染病危机、抗击新冠肺炎疫情坚定了信心并提供了宝贵经验。她表示相信,中国人民一定能够取得抗疫斗争全面胜利。她希望进一步加强喀山市与武汉市的友好交流合作关系。

推荐给朋友 确定