驻卡塔尔大使周剑会见卡内政部国际合作司司长
来源:    2020-03-16
[字体: ]      打印本页

  2020年3月15日,驻卡塔尔大使周剑会见卡塔尔内政部国际合作司司长安萨里。

  周剑大使积极评价中卡执法安全合作取得的成果,赞赏卡内政部为在卡外国侨民提供的安全环境和周到服务。周剑大使说,中国发生新冠肺炎疫情以来,塔米姆埃米尔同习近平主席通电话,表达对中方的坚定支持和充分信心,卡政府向中方提供医疗物资捐赠,卡塔尔航空公司使用其全球航运网络免费向中国运送抗疫物资。卡方雪中送炭的情谊,我们将铭记在心。目前,卡塔尔也出现新冠肺炎疫情,我们感同身受,愿同卡方加强合作,分享疫情防控和救治等方面的经验做法,积极探索开展联防联控,同舟共济、共克时艰。

  安萨里表示,中国疫情防控形势呈现积极向好态势,卡方对此深表欣慰。中国政府为应对疫情采取了及时有效、前所未有的防控措施,并始终本着公开、透明、负责任的态度同国际社会分享疫情信息,为世界各国树立了榜样。当前疫情在全球快速蔓延,中国迅速向世界伸出援手,积极开展抗疫国际合作,分享防控经验和技术,向疫情较为严重和有需要的国家提供援助,这些都体现了中国的大国担当和风范,卡方对此深表钦佩。卡方愿向中方学习借鉴疫情防控经验,妥善应对疫情带来的影响,维护好卡公共卫生安全。

推荐给朋友 确定