驻多哥大使巢卫东出席多政府新冠肺炎疫情信息通报会
来源:    2020-03-16
[字体: ]      打印本页

  2020年3月16日,驻多哥大使巢卫东出席多政府举办的新冠肺炎疫情信息通报会,介绍了中国防控疫情的举措和取得的积极成效,强调中国愿同包括多哥在内的国际社会加强疫情防控合作。多总理克拉苏、卫生部长米吉亚瓦等政府官员,各国驻多使节和国际组织驻多代表参加会议。

  巢大使表示,在习近平主席领导下,中国始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,举全国之力,迅速采取最全面、最严格、最彻底的防控举措。经过数月艰苦努力,中国疫情防控形势发生积极变化,取得阶段性重要成果,同时经济社会发展加快恢复。巢大使强调,中方愿在做好国内疫情防控工作的同时,帮助非洲国家加强疫情防控能力建设。中方积极支持多方为应对疫情采取的防控举措,愿向多方提供力所能及的帮助,分享中方防疫经验和诊疗方案,携手早日战胜疫情。驻多使馆将同多政府、世卫组织代表处等就防疫合作保持密切沟通协调。

  克拉苏总理通报了多目前唯一确诊患者的最新情况,介绍了多方采取的卫生防疫措施,以及在全球疫情加速蔓延背景下加强国内疫情防控的设想,表示多方感谢有关国家和国际组织提供的支持和帮助,愿继续同国际社会就疫情防控加强沟通合作。各方参会代表在发言中表示愿继续支持并帮助多方抗击疫情,一些使节积极评价中国防控疫情的举措,认为中方经验值得国际社会借鉴。

推荐给朋友 确定