驻阿富汗大使王愚向阿总统加尼介绍抗击疫情经验
来源:    2020-03-16
[字体: ]      打印本页

  2020年3月16日,驻阿富汗大使王愚会见阿总统加尼,就抗击新冠肺炎疫情等交换了意见。阿第一副总统萨利赫、代理外长查汗苏里。

  王大使感谢加尼总统此前致信支持中国抗疫,介绍了中国抗疫的成功经验,表示在习近平主席亲自领导下,中国举国动员应对疫情的严峻挑战,采取了最全面、最严格、最彻底的防控举措。目前中国疫情扩散蔓延势头已得到基本遏制,防控形势逐步向好,生产生活秩序加快恢复。中方将继续本着公开、透明和高度负责的态度,积极开展抗击疫情国际合作,同包括阿富汗在内的各国分享在防控措施、诊疗方案等方面的经验做法,加强沟通协调,互通疫情信息,交流防控经验和技术,共同促进国际公共卫生安全。

  加尼高度评价中国在习近平主席坚强领导下有效开展疫情防控工作,祝贺中国采取有效抗疫举措成功控制住疫情,感谢中方有关建议,表示相关部门将进行研究并有效利用。阿方希学习中国经验,尽快建立有效的医疗体系治疗新冠肺炎。

推荐给朋友 确定