驻波黑大使季平会见波黑安全部长拉东契奇
来源:    2020-03-21
[字体: ]      打印本页

  2020年3月20日,驻波黑大使季平应约会见波黑安全部长、波黑国家抗疫救灾协调组组长拉东契奇。波黑安全部部长助理阿吉奇参加。

  拉东契奇祝贺中国抗击新冠肺炎疫情取得积极成效,表示其本人和波黑安全部钦佩中国政府和人民的负责任态度与牺牲精神。拉指出,当前波黑防疫形势严峻,期待中方在疫情防控和诊疗方面予以波方宝贵支持。波黑安全部高度重视同中方良好合作,将继续为波中友好关系发展发挥建设性作用。

  季平大使表示,中国抗疫斗争取得阶段性重要成果,已连续两天实现新增本土确诊病例和疑似病例零报告。感谢波方在中国抗击疫情的困难时刻提供的支持,中方已通过专家视频交流会分享防疫信息和经验,愿继续同波黑携手抗疫,提供力所能及的帮助,也希望波黑安全部在职责范围内充分保障所有在波中国公民,特别是滞留在波中国公民的合法权益。

推荐给朋友 确定