驻巴基斯坦大使姚敬会见巴总理卫生顾问米尔扎
来源:    2020-03-21
[字体: ]      打印本页

  2020年3月21日,驻巴基斯坦大使姚敬会见巴基斯坦总理卫生顾问米尔扎,双方就巴当前新冠肺炎疫情防控交换意见。

  米表示,新冠肺炎疫情在巴发生以来,中巴双方保持密切沟通。感谢中国政府、地方政府、企业和民间友好人士向巴方提供大量医疗物资援助。在中国党和政府领导下,中国人民基本成功战胜疫情,为全球应对疫情提供了范本。巴愿学习中国经验,同中方就疫情防控加强交流与协作。

  姚表示,疫情是世界共同面对的考验。疫情发生以来,巴政府和各届均对中国抗击疫情表达理解和支持并提供帮助,阿尔维总统亲自访问中国。中国政府和人民也向巴方提供了援助,并将继续坚定地与巴基斯坦人民站在一起,采取更多积极措施支持巴方应对疫情。通过共同抗击疫情,中巴全天候战略合作伙伴关系将得到进一步深化,中巴命运共同体的基础将更加坚实。

推荐给朋友 确定