驻乌克兰大使范先荣向乌总统泽连斯基递交国书
来源:    2020-03-25
[字体: ]      打印本页

  2020年3月24日,驻乌克兰大使范先荣向乌克兰总统泽连斯基递交国书。

  范大使表示,作为新任驻乌大使,感到使命重要,责任崇高。当前,中乌关系不断发展,双边合作取得了很大成就,还存在着巨大的潜力。进一步发展中乌战略伙伴关系符合两国人民的根本利益,我将不辱使命,努力工作,为造福中乌两国人民作出新的贡献。

  泽连斯基总统表示,欢迎范大使履新,乌方将全力支持你的工作。中国是世界大国,有着雄厚的实力和重要的国际影响。乌是欧洲的重要国家,地理位置优越,科技和教育水平高,人才优势突出。双方有发展友好合作关系很好的基础。乌方高度重视对华关系,愿意与中方共同努力,采取更加积极的举措,推动两国关系迈上新的台阶,特别是要进一步挖掘双方在基础设施建设、农业、投资、科技等领域的合作潜力。乌方欢迎中国企业来乌投资兴业,将努力为他们创造良好的发展环境。乌方欢迎中方“一带一路”倡议,愿进一步加强这方面的合作。

  泽连斯基总统高度评价中国抗疫成果,对中国提供的宝贵援助和大力协助表示衷心感谢,希望可以继续获得中方对乌方抗疫努力的帮助和支持。

  乌外长库列巴、总统办公厅副主任若夫科瓦参加会见。

推荐给朋友 确定