驻密克罗尼西亚联邦大使黄峥会见波纳佩州高阶传统领袖伊利亚特
来源:    2020-03-25
[字体: ]      打印本页

  2020年3月24日,驻密克罗尼西亚联邦大使黄峥在官邸会见密联邦波纳佩州奈特地区排名第二的高阶传统领袖伊利亚特。

  黄大使向对方全面介绍中国政府为防控新冠肺炎疫情及时采取的一系列坚决果断措施,表示在习近平主席亲自部署、亲自指挥下,目前中国国内疫情防控形势持续向好,生产生活秩序正加快恢复。中方始终秉持同舟共济、守望相助精神,本着公开、透明和高度负责的态度,积极开展疫情防控国际合作。不久前,中国同包括密联邦在内的建交太平洋岛国举行卫生专家视频会议,分享中方防控疫情的经验和做法,岛国方面对此高度评价和衷心感谢。黄强调,中方愿根据疫情形势发展,在力所能及范围内向密联邦提供更多支持和帮助,与密方共同维护地区和全球公共卫生安全,携手共建人类命运共同体和卫生健康共同体。黄指出,一个中国原则是中密全面战略伙伴关系的根本基石,相信密联邦政府将在疫情防控工作中一如既往地坚定恪守一中原则,高度警惕台湾当局“以疫谋独”的政治图谋和政治操弄,坚决维护好中密两国各领域友好合作的政治基础。

  伊利亚特感谢黄大使的详细介绍,热烈祝贺习近平主席领导中国人民抗击疫情取得的显著成绩,充分肯定中国为全球公共卫生安全付出的巨大牺牲和做出的突出贡献,衷心感谢中方为密联邦等小岛国防控疫情“雪中送炭”,提供宝贵指导和支持。密方真诚希望继续同中国加强疫情防控合作,携手打赢这场抗疫战斗,共同努力构建人类命运共同体。伊表示愿积极发挥作为波纳佩州高阶传统领袖的独特影响力,向各界民众广泛宣介中方义举,敦促密政要坚定恪守一个中国原则,进一步夯实密中全面战略伙伴关系的社会民意基础。

推荐给朋友 确定