新任驻基里巴斯大使唐松根向马茂总统递交国书
来源:    2020-03-26
[字体: ]      打印本页

  2020年3月24日,新任驻基里巴斯大使唐松根在塔拉瓦向基总统兼外长马茂递交国书。

  唐大使向马茂总统转达习近平主席和王毅国务委员兼外长的亲切问候和良好祝愿。马茂总统感谢习近平主席和王毅国务委员兼外长问候,请唐大使转达他对中方领导人和中国人民的问候。

  唐大使赞赏基坚持一个中国原则,表示非常荣幸出任中基复交后首任驻基大使,将和同事们一道,积极落实两国元首就发展中基关系达成的重要共识,致力于增进中基人民相互了解和友谊,推动各领域务实合作。唐大使并向马茂总统介绍了中方抗击新冠肺炎疫情以及开展国际合作情况,并表示将力所能及地向基提供相关援助。

  马茂总统欢迎唐大使来基履新。马茂总统说,大使阁下是基中复交后首位中国驻基大使,在当前形势下克服困难来基赴任具有重要历史意义。马茂重申基里巴斯政府坚持一个中国原则,表示做出同中国复交决定完全符合基国家和人民的根本利益。事实证明,这是完全正确的决定,也得到了基人民广泛支持。

  马茂总统表示,在习近平主席强有力领导下,中国人民在抗击新冠肺炎疫情方面取得突出成绩,为世界树立了榜样,感谢中方为基抗击新冠肺炎疫情提供宝贵支持。

推荐给朋友 确定