驻巴基斯坦大使姚敬与巴总理共同出席援巴新冠肺炎临时隔离医院建设启动仪式
来源:    2020-03-26
[字体: ]      打印本页

  2020年3月26日,驻巴基斯坦大使姚敬应邀与巴基斯坦总理伊姆兰·汗共同出席援巴新冠肺炎临时隔离医院建设启动仪式。巴卫生部长米尔扎、国家灾害管理局主席阿夫扎尔等参加。

  伊对中方坚定支持巴方抗疫表示感谢。伊说,新冠肺炎疫情暴发以来,在习近平主席的领导下,中国政府和人民采取及时、果断、科学、有效的防控措施,成功遏制疫情扩散,体现出中方坚定的政治决心、强大的组织应对能力。巴方对中方所取得的重大成就表示由衷钦佩,对中国人民响应国家号召、共克时艰的积极姿态表示高度赞赏。中国既致力保护好本国人民,也积极承担国际责任,全力帮助国际社会应对疫情。这体现出中国作为负责任大国的担当和能力。中国已成为国际抗疫的样板和典范。相信在中方的帮助和支持下,巴能及早克服困难,战胜疫情。随后,伊还专门就抗疫相关事宜同姚大使交换了意见。

  姚简要介绍中国国内疫情形势,表示中巴是患难与共的真朋友、同甘共苦的好兄弟。在中方全力应对国内疫情时,巴方给予坚定支持。当前巴正面临疫情挑战,中方也愿同巴方分享防控经验,提供急需的抗疫物资,联手共同应对。中方已经分四批向巴方提供了医疗物资。下一步,中方还准备为巴方提供更多紧缺的医疗物资设备,帮助建设隔离医院。

推荐给朋友 确定