驻卡塔尔大使周剑会见卡商业与工业大臣
来源:    2020-03-27
[字体: ]      打印本页

  2020年3月26日,驻卡塔尔大使周剑应约会见卡塔尔商工大臣阿里·库瓦里,双方就加强疫情防控物资采购国际合作进行交流。

  库瓦里高度赞赏中方在抗击新冠肺炎疫情方面取得的巨大成果,感谢中方有关部门和驻卡使馆为卡在华采购医疗物资提供的支持。他表示,中方抗击疫情的成功经验将为世界各国提供宝贵的公共产品。在卡方疫情防控的关键时刻,中方企业为卡供应医疗物资,助力卡方抗击疫情,卡方对此衷心感谢,将继续和中方有关部门密切沟通,深化疫情防控国际合作。

  周剑大使说,在习近平主席亲自指挥、亲自部署下,中国人民万众一心、众志成城,打赢了疫情防控的人民战。目前,中国本土疫情传播已基本阻断。中方不会忘记,在中国抗击疫情最困难的时候,卡方给予了我们宝贵支持。中国有句古话,“滴水之恩,当涌泉相报”。中方对卡塔尔面临的处境感同身受,中国人民将与卡塔尔人民坚定站在一起,携手并肩,抗击疫情。中方愿向卡方提供力所能及的支持,继续协助卡方采购有关医疗物资,共同把公共卫生合作打造成中卡合作新亮点。

推荐给朋友 确定