驻阿富汗大使王愚往见阿第二副总统丹尼什
来源:    2020-03-30
[字体: ]      打印本页

  2020年3月30日,驻阿富汗大使王愚往见阿第二副总统丹尼什,就抗击新冠肺炎疫情合作等交换了意见。

  王大使介绍了中国抗击新冠肺炎疫情有关情况,表示在习近平主席亲自指挥部署下,中国疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复。在中国抗疫最艰难的时候,包括阿富汗在内的国际社会给予了中国无比宝贵的支持。滴水之恩,当涌泉相报,中方愿同世界各国分享抗疫经验,进行国际援助与合作。再过几天中国首批援阿抗疫物资将由专机运抵阿。阿富汗是中国的好邻居、好兄弟,当前阿正处于抗疫关键期,中国将坚定支持阿抗疫,愿提供力所能及的帮助,助阿早日战胜疫情。

  丹尼什感谢王大使的介绍,祝贺中国在习近平主席领导下采取有效措施成功控制住了疫情,表示中国的成功经验值得阿学习。阿方感谢中国向阿捐赠抗疫物资和提供的帮助与支持,愿同中方加强抗疫医疗合作,共渡难关。

推荐给朋友 确定