驻新潟总领事孙大刚会见新潟市副市长朝妻博
来源:    2020-04-09
[字体: ]      打印本页

  2020年4月7日,驻新潟总领事孙大刚在馆内会见新潟市新任副市长朝妻博。

  孙总领事祝贺朝妻博就任新潟市副市长,并与其围绕中国国内疫情防控取得的阶段性成果与新潟市当前疫情防控形势等进行了交流。孙总领事表示,疫情发生以来,新潟市与友城哈尔滨市守望相助,使两地传统友谊更加深入人心。期待朝妻副市长在新的岗位上,为促进新潟市与哈尔滨市等中国有关地区的交流合作作出积极贡献。

  朝妻博副市长表示,目前新潟市多数病例能够溯源,疫情仍在可控阶段。自己在新潟市政府工作期间曾有应对大规模流感的经验,希望能够在此次防控新冠疫情中发挥作用。希望中日两国携手早日战胜疫情,新潟市也将为疫情平息后推动与中国地方间的友好交流深入发展做好充分准备。

  同日,孙总领事还会见了新潟市国际课新任中国业务负责团队,就疫情下的中日地方防疫合作与今后的友好交流规划进行了广泛交流。

推荐给朋友 确定