驻塞拉利昂大使胡张良出席塞新冠肺炎疫情防控发展伙伴视频会议
来源:    2020-04-09
[字体: ]      打印本页

  2020年4月9日,驻塞拉利昂大使胡张良应邀出席塞拉利昂新冠肺炎疫情防控发展伙伴视频会议,塞总统比奥、副总统贾洛、首席部长、国防部长(塞政府疫情防控总协调人)、外交与国际合作部长、财政部长、卫生部长、计划与经济发展部长、基础与高中教育部长以及英国、美国、欧盟、德国、爱尔兰等驻塞大使和国际组织驻塞代表出席。

  比奥总统在讲话中表示,新冠肺炎疫情全球蔓延形势严峻,国际社会应团结协作、共克时艰。比奥表示,疫情已在塞真实存在,塞政府正尽全力阻止病毒传播,确保人民生命安全和健康,保障人民生活稳定。比奥感谢各发展伙伴对塞的支持,呼吁各方向塞提供更多帮助。国防部长康特、卫生部长乌里和基础与高中教育部长森格分别介绍了塞最新疫情形势、经济社会挑战及塞政府相关应对举措。

  胡大使在发言中赞赏比奥总统和塞政府在疫情防控方面展现出的坚强领导力和有力举措,介绍了中国政府和人民向塞方提供抗疫物资援助和我援塞三支医疗卫生队伍支持塞方抗疫最新情况。胡大使表示,中方将继续为塞抗疫提供力所能及的帮助,同塞方一道稳步推进双边各领域合作,最大限度减少疫情对中塞合作的不利影响。

  胡大使指出,疫情是人类共同的敌人,国际社会需要团结合作、互帮互助,需要保持清醒、明辨是非,需要对那些歪曲事实、攻击抹黑、歧视仇外的言行坚定说不。

推荐给朋友 确定