驻埃尔比勒总领事倪汝池出席中国政府援助伊拉克库尔德地区抗疫物资交接仪式
来源:    2020-04-21
[字体: ]      打印本页

  2020年4月20日,中国政府向伊拉克捐赠的第三批抗疫物资抵达伊库区首府埃尔比勒。驻埃尔比勒总领事倪汝池、库区卫生部长萨曼·班尔金吉和库区政府对外关系部代表在机场出席物资交接仪式, 16家当地媒体现场报道。

   

  倪总领事表示,中伊、中库人民的友谊源远流长,自疫情在库区蔓延以来,中方对库区政府和人民面临的困难感同身受,第一时间向库区提供了多批物资。病毒无国界,患难见真情,中方将继续同库区政府保持密切沟通,在力所能及的范围内继续向库区提供援助,相信通过共同努力,库区定能早日战胜疫情,双方关系定能得到进一步发展。

  萨曼代表库区政府和人民,衷心感谢中方的慷慨捐赠,表示从疫情爆发之始,中国就一直同库区政府和人民站在一起,不但是首个向库区提供援助的国家,且已多次提供援助,并派遣医疗专家组来库区分享经验、协助抗疫。中国的义举极大提振了库区抗疫的能力和信心,库区人民将永远铭记。

   

推荐给朋友 确定