驻多米尼加大使张润与圣地亚哥市长微信视频通话
来源:    2020-04-28
[字体: ]      打印本页

  2020年4月28日,驻多米尼加大使张润同多第二大城市圣地亚哥市市长马丁内斯进行微信视频通话,双方就开展抗疫及地方合作交换意见。

  张润大使祝贺马丁内斯连任,对该市遭受疫情表示慰问,表示中方愿提供力所能及的帮助。

  张大使介绍了中多建交两年来各领域合作成果,指出圣地亚哥市是中多合作的先行者和受益方,中国企业和投资陆续抵达,中方援助的消防车等为城市发展发挥了积极作用。去年,河南少林武僧团在圣地亚哥访演,取得巨大成功,为双方地方合作开了个好头。希望双方进一步密切联系,推动各领域合作取得更大进展。

  马丁内斯表示,中国是一个伟大的国家,祝贺中方在抗击新冠疫情方面取得的成绩,感谢中方给予多方抗疫支持。他祝贺中多建交即将迎来两周年,指出两国关系正处于历史最好时期,圣地亚哥市希继续借助中多互利合作的“东风”,深化地方合作,促进友好往来。

  圣地亚哥市是多米尼加北部最大城市和最重要的工业中心,历史上曾作为多米尼加首都。马丁内斯自2010年至2016年任多米尼加众议长,2016年当选圣地亚哥市长,2020年4月连任。

推荐给朋友 确定