驻多米尼加大使张润同多众议院外事委员会举行视频会议
——多众议院外事委员会主席:中国在抗击疫情方面为世界各国树立榜样
来源:    2020-04-30
[字体: ]      打印本页

  2020年4月30日,驻多米尼加大使张润同多众议院外事委员会举行视频会议,回顾建交两周年来双边关系发展成绩,介绍中方抗击新冠肺炎疫情经验。

  张润大使表示,在中多建交两周年之际,双方举行此次视频会议具有特殊意义,感谢各位议员坚定奉行一个中国原则,支持双边关系发展。张大使介绍了中国疫情防控经验做法,指出人类是休戚与共的命运共同体,各国应携手应对疫情,而非甩锅推责。中方感谢多社会各界对中方的声援和支持,愿继续向多方提供力所能及的物资和技术支持,助力多方早日战胜疫情,提升两国全方位合作水平。

  众议院外事委员会主席苏亚雷斯及委员会成员集体鼓掌祝贺中多建交两周年,高度评价建交两年来双边关系取得的成绩。苏表示,多方坚定奉行一个中国原则,感谢兄弟般的中国对多方抗疫伸出援手。病毒不分种族和边界,更没有阶级和政党之分,各国都是受害者。中方主张团结协作完全正确。某些国家政客甩锅推责,结果导致民众生命健康受到严重威胁。中国在抗击疫情方面为世界各国树立了榜样,显示出强大的国家实力及治理能力。多方愿学习借鉴中国抗疫经验,并在联合国、世卫组织等多边框架下同中方密切协作,推动两国关系深入发展。

推荐给朋友 确定