驻达沃总领事黎林会见达沃市市长萨拉
来源:    2020-05-17
[字体: ]      打印本页

  2020年5月15日,驻达沃总领馆携达沃菲华各界联合会成员向达沃市市长萨拉·杜特尔特捐赠菲方的抗击新冠肺炎物资。驻达沃总领事黎林出席并与萨拉进行工作对表。

  黎总领事表示,当前全球蔓延的疫情,需要国际社会团结合作,共同应对。在中方疫情最急重时刻,萨拉市长第一时间致函总领馆和驻菲使馆表达关心支持和慰问,中方感念于心。当前菲疫情增长曲线仍未压平,达沃市疫情亦面临挑战,我们对此感同身受。在既往捐赠大量抗疫物资基础上,总领馆携手领区主要侨社,克服困难,积极协调,再次向菲方捐赠急需物资,希望能切实帮助达沃市政府尽早实现抗疫战争的胜利。

  萨拉真诚感谢总领馆和达沃华社自当地疫情爆发以来持续给予的支持和帮助。她通报了近期达沃地区抗疫工作的情况,并表示,达沃市及周边地区社区隔离措施即将降级,为抗疫形势发展增添复杂因素和潜在压力。中方的及时捐助将为菲方抗疫增强物资基础和信心力量。

  黎总领事还就后续防疫物资筹措、包括广交会参展在内的双边经贸合作、领区滞留公民转机回国等与萨拉市长进行了深入探讨。

推荐给朋友 确定