驻安哥拉大使龚韬往见安国防和退役军人部部长多斯桑托斯
来源:    2020-05-21
[字体: ]      打印本页

  2020年5月20日,驻安哥拉大使龚韬往见安国防和退役军人部部长多斯桑托斯,双方就中安关系和加强两国防务合作交换了看法。国防政策总局局长埃帕兰加、部长办公室主任古维亚等陪同会见。

  龚大使向多斯桑托斯部长重点宣传习近平主席在第73届世界卫生大会视频会议开幕式的致辞和中方国际抗疫合作倡议,介绍中国为抗击新冠肺炎疫情所做的巨大努力和在安中国企业及侨团各界为支持安哥拉抗击疫情的行动举措,积极评价安武装力量为安抗疫斗争作出的突出贡献,并表示愿继续同安方携手抗疫、共克时艰,全力推动国际抗疫合作,携手共建人类命运共同体和卫生健康共同体。

  多斯桑托斯表示,中安有着历史深厚的传统友谊。中国对安的支持贯穿于安哥拉民族解放、国家独立和全面建设各个时期。面对来势汹汹的疫情,中方克服困难,并对安抗疫工作予以大力支持,我们对此深表感谢。中国取得的抗疫成就以及为国际抗疫合作所做贡献显而易见。安方将以中国为榜样,学习中方先进抗疫经验,积极采取措施应对疫情。中国是安哥拉值得信赖的兄弟和伙伴,安武装力量愿继续同中方加强抗疫和防务合作,推动双边关系持续发展。

推荐给朋友 确定