驻达沃总领事黎林与达沃市有关方面就后疫情时期合作举行视频会议
来源:    2020-05-21
[字体: ]      打印本页

  2020年5月21日,驻达沃总领事黎林邀请达沃市政府投资中心主任达亚普、棉兰老发展署前署长洪少华、达沃菲华各界联合会副会长蔡天保和棉兰老发展署执行副主任罗密欧等共同举办视频会议。

  黎总领事表示,新冠肺炎在全球蔓延对中国、菲律宾等许多国家造成严重冲击。中国政府和人民众志成城、齐心合力战病毒,疫情防控取得了重大战略性成果。目前,中国正在努力抓好常态化疫情防控和经济发展。近期,包括达沃在内的棉兰老地区已开始审慎放宽防疫措施,逐步恢复经济活动。希望会议能就如何在防止疫情反弹前提下,恢复生产生活,开展领区与中国经贸合作献计献策。

  与会菲方代表对疫情发生以来,中国政府、人民和驻达沃总领馆给予的有力援助表示衷心感谢。大家着重就当下如何充分利用互联网平台,深化和扩展双方商务信息沟通、共享线上经贸展会资源、发展无纸化无接触结算,加强对口部门政策沟通、提供便利化服务,促进食品、农产品、日用品贸易,同时为后续农业、制造业和基础设施等领域合作做好铺垫等内容进行了探讨。会议商定,将尽快与国内有关省市和部门对接,推动落实合作意向。

推荐给朋友 确定