驻阿富汗大使王愚会见新任代理信息文化部部长佐希尔
来源:    2020-05-25
[字体: ]      打印本页

  2020年5月25日,驻阿富汗大使王愚在使馆会见阿新任代理信息文化部部长佐希尔,就中阿两国文化合作交流等交换了意见。

  王大使祝贺佐希尔履新,表示中阿各领域互利合作广泛,中方愿与包括信息文化部在内的阿各部委开展合作。文化是中阿双边关系的重要组成部分,有效促进了两国人民相互理解和友谊。中阿都拥有灿烂文明,历史文化底蕴深厚。近年来,阿国家博物馆珍贵文物在华成功巡展,取得热烈反响。相信未来在你的领导下,两国文化交流水平将更上一层楼。中国使馆愿与阿信息文化部继续开展密切合作。

  佐希尔表示,我曾任阿巴米扬省长数年,期间与中国来往密切、合作交流频繁,建立了深厚友谊。中国的治国理政经验非常值得阿借鉴。两国友好植根于历史,随着岁月沉淀日益巩固。巴省曾是古代丝绸之路中心,与中国的佛教文化、建筑、艺术等渊源颇深。中国唐代高僧玄奘曾到访巴省。感谢中方长期以来大力支持巴省与中国的省际交流,希望双方合作领域进一步拓展。我期待在履新后,进一步加强两国文化纽带,不断扩大两国人民友谊。

推荐给朋友 确定