驻阿富汗大使王愚做客阿人民伊斯兰统一党领导人穆哈齐克宅邸
来源:    2020-05-26
[字体: ]      打印本页

  2020年5月26日,驻阿富汗大使王愚受阿资深政治家、人民伊斯兰统一党领导人穆哈齐克诚邀,前往其宅邸做客,共庆穆斯林重要节日开斋节。

  王大使向穆哈齐克致以节日祝福和问候,赞赏其为推动阿领导人签署政治协议、化解政治僵局发挥的建设性作用,表示这打开了阿和平进程大门。王大使说,在中国处于抗击新冠肺炎疫情的紧要关头,阿富汗朋友积极伸出援手。当前,疫情正在阿快速蔓延。中方投桃报李,迄今已送来三批抗疫物资。相信不久后阿将成功战胜疫情。

  穆哈齐克欢迎王大使前来做客,表示中国是阿富汗的友好邻国。他很高兴地看到,中国已成功控制住疫情,这对中国和世界来说都是了不起的成就。感谢中国向阿援助抗疫物资,阿近日疫情感染人数不断上升,迫切需要国际社会提供协助。穆赞赏中方对阿一贯秉持客观公正立场,愿与中方一道,未来共同推进阿和平进程,促阿早日实现和平稳定。

推荐给朋友 确定