驻达沃总领事黎林与达沃市市长进行工作交流
来源:    2020-05-29
[字体: ]      打印本页

  2020年5月29日,驻达沃总领事黎林出席中方通过达沃市政府向达沃民众捐赠“友谊包”仪式,并与达沃市市长萨拉·杜特尔特进行工作交流。

  黎总领事介绍了刚刚结束的中国“两会”相关情况,表示,在中国驻菲使馆支持下,总领馆通过达沃市政府向达沃民众捐赠“友谊包”,内含食品和日用品等,以帮扶受疫情冲击的困难民众,真诚希望菲民众能安度大疫,早日恢复正常生产生活。今年6月9日是中菲建交45周年纪念日,双方正努力克服疫情影响,创新形式举办纪念活动。值此特殊时期,中菲双方守望相助、共克时艰,更具特殊象征意义。

  萨拉表示,自疫情在菲加剧蔓延以来,中方在提供防疫物资和医疗技术、分享防控经验和介绍复工复产举措等方面向达沃市政府提供了全方位帮助,中国是达沃和菲律宾真正的朋友。菲方愿以菲中建交45周年为契机,持续促进并深化双方交流合作。

  黎总领事并就达沃—萨马尔大桥、达沃河桥及达沃快速路等基建合作项目进展、领区滞留中国公民希赴马尼拉转机和中资企业希便捷出入达沃市区等具体问题与萨拉沟通探讨,菲方均予积极回应。

推荐给朋友 确定