驻多米尼加大使张润会见多众议长卡马乔
来源:    2020-05-29
[字体: ]      打印本页

  2020年5月26日,驻多米尼加大使张润会见多众议长卡马乔。

  张润大使向卡马乔众议长转达栗战书委员长的问候,并介绍了中国“两会”、抗疫成绩和复工复产等情况。张大使表示,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下和广大人民群众艰苦卓绝努力并付出牺牲,疫情防控取得重大战略成果。疫情给中国经济社会发展带来不小的冲击和挑战,但中国经济长期向好局面没有改变,我们将采取“六稳”、“六保”等多种举措,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

  张大使表示,全球化是历史趋势,各国只有团结合作才能取得胜利。中方愿继续同多米尼加开展抗疫合作,提供力所能及的帮助,共同推动构建人类卫生健康共同体。

  卡马乔众议长感谢栗战书委员长的问候,祝贺中国抗疫成就,感谢中方给予多方的抗疫物资和技术支持,并表示,面对疫情带来的重大挑战,各国需携手应对。多米尼加众议院愿继续加强多中立法机关交流,促进两国友好关系稳定发展。

  张大使还代表驻多使馆向多众议院捐赠防疫物资。

推荐给朋友 确定