驻巴勒斯坦办事处主任郭伟同法塔赫中央委员通电话
来源:    2020-05-31
[字体: ]      打印本页

  2020年5月31日,驻巴勒斯坦办事处主任郭伟就香港国家安全立法与巴勒斯坦民族解放运动“法塔赫”中央委员、阿拉伯关系与中国事务部部长扎齐通话。

  郭伟表示,维护国家安全历来是中央事权,中国中央政府对所有地方行政区域的国家安全负有最大和最终责任。香港事务纯属中国内政,不容任何外部势力干涉。中国全国人大这一决定针对的是极少数严重危害国家安全的行为,不影响香港的高度自治,有助于维护香港居民的权利和自由,有助于保障外国投资者在港的正当权益。巴总统府昨天发表声明支持中方维护包括香港在内的国家主权安全和领土完整,体现了两国高度的政治互信。

  扎齐表示,法塔赫坚定支持中国维护主权、领土完整和国家安全,支持中国在香港问题上作出的决定,反对外部势力干涉中国内政,谴责企图破坏香港稳定的行径。

推荐给朋友 确定