驻新潟总领事孙大刚会见新潟市观光·国际交流部长上村洋
来源:    2020-06-26
[字体: ]      打印本页

  2020年6月26日,驻新潟总领事孙大刚在馆内会见新潟市观光·国际交流部长上村洋、国际课长金子博昭,上村洋向孙总领事递交了新潟市长中原八一祝贺总领馆建馆10周年的贺信,并对日前总领馆向新潟市捐赠医疗口罩事表示感谢。

  孙总领事表示,新潟市是总领馆所在地,新潟市政府长期以来对我馆各项工作给予大力支持与协助,对此表示衷心感谢。新冠肺炎疫情发生以来,新潟市与中国友城哈尔滨市等地互援医疗物资,共同书写了守望相助,共克时艰的友好佳话。期待疫情平息后,中日两国各领域交流合作尽快恢复正常并不断取得新的发展。总领馆愿同新潟市一道,深挖“后疫情时代”新潟和中国地方间的务实合作潜力,推动当地对华友好关系不断深化。

  上村洋表示,中国驻新潟总领事馆在新潟开设后,长期以来为促进当地开展国际交流合作积极努力,成果有目共睹。面对当前的疫情挑战,新潟市将继续采取及时有效的防疫举措,努力为包括中国公民在内的全体当地居民提供安全的工作生活环境。期待疫情结束后,继续与总领馆携手推进新潟市与中国各领域交流。

推荐给朋友 确定