驻津巴布韦大使郭少春出席中资企业商会向津捐赠抗疫物资交接仪式
来源:    2020-06-29
[字体: ]      打印本页

  2020年6月26日,津巴布韦中资企业商会向津政府捐赠抗疫物资交接仪式在津总统府举行。津巴布韦总统姆南加古瓦、副总统莫哈迪,驻津巴布韦大使郭少春,中资企业商会会长叶海等出席。

  姆南加古瓦总统代表津巴布韦政府和人民并以他个人的名义,向中方表示诚挚感谢。他说,津巴布韦能够有效应对新冠肺炎疫情,原因在于政府在疫情初期即采取封城等一系列严厉措施,同时也离不开各方大力支援。中国是最早向津方伸出援助之手的国家之一,最先向津运送大量抗疫物资,最先派出经验丰富的医疗专家组赴津分享一线抗疫经验。津方将继续与中方一道,携手并肩抗击疫情。

  郭少春大使赞赏中资企业商会深度融入当地社会,积极履行企业社会责任,此次捐赠活动展现了企业雪中送炭的精神以及关心当地民众的情怀,他们在津巴布韦不只是做生意,更是与津方伙伴共渡难关,携手开创津巴布韦的美好未来。

  此次中资企业商会向津捐赠防疫物资价值约5.5万美元,包括10万个一次性医用口罩和一批治疗药品,分别捐赠给中部省、南马塔贝莱省、移民局、税务局和帕瑞仁雅塔瓦医院。后续商会还将向当地诊所和慈善机构捐赠物资。据不完全统计,在津中资企业已通过各种渠道向津方捐赠抗疫物资价值超过40万美元。

  央视、新华社、津《先驱报》、津巴布韦广播公司等中津媒体对活动进行了广泛报道。《先驱报》报道称,姆南加古瓦总统强调津政府将合理分配捐赠物资,确保公正透明。

推荐给朋友 确定