驻阿尔巴尼亚大使周鼎会见莱日市市长
来源:    2020-06-30
[字体: ]      打印本页

  2020年6月25日,驻阿尔巴尼亚大使周鼎会见阿尔巴尼亚北部城市莱日市市长恩德雷乌,并转交中国公司和在华阿侨捐赠的口罩,莱日大区医院院长卡扎参加。

  周大使表示,中阿传统友谊源远流长,两国人民有着共同的历史记忆和深厚情感。在此次抗击新冠肺炎疫情的斗争中,中阿两国同舟共济,相互支持,中国政府、企业和民间已先后向阿方提供多批抗疫物资援助。阿目前疫情尚未结束,希望这批物资能为莱日市的抗疫提供积极帮助,也希望阿尽快战胜疫情,实现经济复苏。

  恩德雷乌市长和卡扎院长高度赞赏率先快速控制住疫情国内传播,表示拥有1100万人口的武汉市及整个中国防控措施有力、市民自觉配合,足见中国抗疫的高效和中国人民的团结。衷心感谢中方捐赠的宝贵物资,疫情防控的关键在于阻断传播,相信这批口罩将为莱日彻底战胜疫情发挥重要作用。

推荐给朋友 确定