驻波黑大使季平拜会波黑主席团塞族成员多迪克
来源:    2020-07-02
[字体: ]      打印本页

  2020年7月2日,驻波黑大使季平拜会波黑主席团(集体元首)塞族成员多迪克。

  季大使首先转达习近平主席对多迪克主席的诚挚问候,并对其日前致信习主席坚定支持中方涉港国安立法表示感谢。季大使表示,面对新冠肺炎疫情挑战,中波守望相助,同舟共济,充分体现两国友好关系和两国人民间的深厚友谊。中方愿进一步加强同波黑务实合作,期待双方基建、卫生、能源等领域大项目尽早落地,助力波黑疫后经济复苏与社会发展。

  多迪克主席请季大使转达他对习主席的崇高敬意和良好祝愿,表示波黑始终坚定支持中国主权、领土完整和核心利益,支持中方为维护国家安全和人民利益所作努力。感谢中方为波黑抗疫提供支持,并积极推进大项目建设。波方愿与中方一道,进一步深化各领域务实合作,推动双边关系不断迈上新台阶。

推荐给朋友 确定