驻尼日利亚大使周平剑通过视频向尼总统布哈里辞行
来源:    2020-07-08
[字体: ]      打印本页

  2020年7月7日,驻尼日利亚大使周平剑通过视频向尼总统布哈里辞行,尼总统办公厅主任甘巴里、外长奥尼亚马等参加。

  周平剑首先向布哈里总统转达习近平主席的亲切问候,表示近年来在两国领导人亲自关心和战略引领下,两国政治互信显著增强,务实合作成果丰硕,中尼关系正处于历史最好时期。中方赞赏尼政府恪守一个中国原则,在涉台、涉港等问题上充分尊重中国主权。中方高度重视中尼战略伙伴关系,愿与尼方携手一道,加快落实中非合作论坛北京峰会和中非团结抗疫特别峰会成果,使中尼战略伙伴关系不断迈上新台阶,更好地造福两国人民。

  布哈里请周平剑转达对习近平主席的诚挚问候和良好祝愿,祝贺周平剑履职期间高效圆满地完成使命,对其离任感到惋惜。布哈里表示,尼中关系十分友好,我访华期间同习近平主席达成的共识均得到迅速落实,特别是双方基础设施建设合作成效显著,中方为尼在铁路、公路、机场、电力等领域补短板作出重要贡献,我谨向习近平主席、中国政府和人民表示衷心感谢。尼方愿与中方共同努力,推动两国关系不断取得新的更大发展。

  此前,周平剑还分别辞行拜会了尼日利亚副总统奥辛巴乔、外长奥尼亚马、外交国务部长达达和外交部常秘苏莱曼等。

推荐给朋友 确定