驻突尼斯使馆临时代办袁丽洁会见突总统府亚太事务专员
来源:    2020-07-08
[字体: ]      打印本页

  2020年7月8日,驻突尼斯使馆临时代办袁丽洁会见突总统府代表、亚太事务专员苏雅德并转交援突抗疫物资。

  袁表示,中国国家主席夫人彭丽媛教授日前复函非洲第一夫人发展联合会轮值主席、刚果(布)总统夫人,表示中国政府将通过非洲第一夫人发展联合会向53个非洲国家捐助一批抗疫物资,用于帮助妇女儿童、青少年,以表达中国人民对非洲人民的友好情谊。中国是在朋友危难时同舟共济的真诚伙伴。突发生疫情后,中方以多种形式提供支持帮助,这批物资再次体现了中国人民对突尼斯人民的深情厚谊。病毒是人类共同的敌人,我们坚信通过团结合作,人类定能战胜病毒。中方愿同突方一道,不断提升后疫情时期两国各领域务实合作水平,造福两国人民。

  苏代表突总统府感谢中国政府通过非洲第一夫人发展联合会向包括突尼斯在内的非洲国家捐赠物资,表示突发生疫情以来,中方多次施以援手,捐助数批抗疫物资,充分体现了突中友谊历久弥坚。此次物资援助具有特殊意义,突方将用于帮助突妇女儿童、青少年等弱势群体抗击疫情。突方愿继续同中方加强合作,推动双边关系不断迈上新台阶。

推荐给朋友 确定