驻塞拉利昂大使胡张良参加塞反对性暴力一站式服务中心视频启动仪式
来源:    2020-07-10
[字体: ]      打印本页

  2020年7月9日,驻塞拉利昂大使胡张良应邀参加塞反对性暴力一站式服务中心视频启动仪式并致辞。塞总统比奥、外交与国际合作部长、性别与儿童事务部长、信息与通讯部长、联合国副秘书长兼妇女署执行主任、联合国人口基金会执行主任、联合国驻塞协调员、爱尔兰驻塞大使等出席。塞国家广播电视台、非洲青年之声电视台等主流媒体进行了现场直播。

  胡大使在致辞中高度赞赏比奥总统及塞政府关注妇女儿童和青少年事业发展并为此做出积极努力。胡大使表示,习近平主席重视中塞关系,中方始终支持塞妇女儿童健康事业,驻塞使馆同其他合作伙伴一道为塞反对性暴力一站式服务中心建设提供了资助,相信这将为塞维护性别平等和保障妇女儿童权益提供重要平台。中方将继续在力所能及范围内为塞经济社会发展提供帮助。

  塞性别和儿童事务部长、联合国妇女署执行主任、联合国驻塞协调员等在致辞中感谢中方及各合作伙伴为此项目提供慷慨资助,表示一站式服务中心为维护妇女权益、减轻性暴力所致伤害提供了创新性解决方案。

  目前,非洲地区共有九个国家设立了一站式服务中心,塞是第二个试点国家,已完成六个中心,其中两个为中国驻塞使馆资助。

推荐给朋友 确定