驻北马其顿大使张佐与北马方签署卫生院改造合作协议
来源:    2020-07-30
[字体: ]      打印本页

  2020年7月30日,驻北马其顿大使张佐与北马总统府办公厅主任博什尼亚科夫斯基、斯科普里卫生中心主任伊斯亚诺夫斯基签署合作协议,支持首都斯科普里的舒托奥里扎雷区卫生院改造项目。总统外交政策顾问斯帕索夫及罗姆族事务顾问泰尔等在座。

  博什尼亚科夫斯基表示,感谢中方一直以来对北马其顿医疗卫生等领域提供的真诚帮助,特别是今年疫情发生以来,中国政府、地方、企业等纷纷向北马致以慰问,捐赠防疫物资,北马政府和人民深受感动,体现了双方的深厚友谊。舒托奥里扎雷区是北马最大的罗姆人自治区,区卫生院在此次疫情防控中发挥着重要作用,改造后将更好服务当地民众,再次感谢中方支持。

  张佐大使表示,在两国元首的共同引领下,中北马两国携手抗疫,密切合作,深化了双边关系和传统友谊。目前中国疫情防控取得阶段性胜利,经济复苏势头良好,二季度经济同比增长3.2%,为全球经济复苏注入动力。秉持习近平主席构建人类命运共同体理念,中方愿同北马就团结抗疫和复苏经济开展合作。中国大使馆愿与总统府密切沟通,增进两国友好关系和扩大互利合作,为更好改善两国民生福祉作出积极努力。

推荐给朋友 确定