驻阿根廷大使邹肖力在线会见布宜诺斯艾利斯市政府秘书长斯特拉法塞
来源:    2020-07-31
[字体: ]      打印本页

  2020年7月30日,驻阿根廷大使邹肖力应约通过视频会见阿根廷布宜诺斯艾利斯市政府秘书长斯特拉法塞。

  斯特拉法塞详细介绍了深圳、上海、杭州、广州、重庆、北京等友好城市向布市捐赠抗疫物资情况,并代表拉莱塔市长向上述城市和中国使馆表示衷心感谢。他说,这些物资对加强布市医疗系统物资储备、提高应对疫情能力发挥了重要作用,体现了两国人民之间的深厚情谊。他还积极评价布市华侨华人社团对市政府抗疫工作提供的帮助。

  邹大使说,近年来在中阿关系良好发展大背景下,两国地方交往日益密切,布市发挥了带头作用。今年初,当疫情在中国发生后,阿根廷政府和布市政府第一时间表达慰问和支持,中方铭记在心。中阿抗疫合作是两国人民友谊的体现,进一步增进了彼此感情、加深了互信,为今后合作奠定了坚实基础。

  邹大使表示,包括布市在内的阿根廷各地华侨华人克服自身生活和经营困难,踊跃为当地政府、社区抗疫捐款捐物,同时也得到布市政府等阿方机构的关心和帮助。新冠病毒是人类共同的敌人,各国人民只有团结起来,同舟共济,才能战胜病毒,取得最终胜利。中方愿继续在物资、经验、疫苗等方面向阿方提供力所能及的帮助。

推荐给朋友 确定