驻塞浦路斯大使黄星原辞行拜会塞总统阿纳斯塔西亚迪斯
来源:    2020-07-31
[字体: ]      打印本页

  2020年7月30日,驻塞浦路斯大使黄星原辞行拜会塞总统阿纳斯塔西亚迪斯。

  阿纳斯塔西亚迪斯总统表示,很高兴看到自己2019年访华并出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛后,塞中关系和各领域务实合作取得长足进展。塞方高度赞赏中方在塞浦路斯问题上坚定支持塞方立场。中国朋友在新冠疫情爆发后第一时间为塞方提供物资援助并分享抗疫经验,塞方将始终铭记在心。塞中关系与合作的丰硕成果同黄大使和中国驻塞使馆的大力推动和积极作为密不可分。塞方珍视塞中友好,愿同中方不断深化政治互信与各领域交流合作。祝愿黄大使在新岗位上工作顺利,继续关心支持塞中关系发展,欢迎常回塞岛看看。

  黄大使衷心感谢阿纳斯塔西亚迪斯总统为推动中塞关系发展所做贡献及对他本人工作的大力支持,高度赞赏塞方长期以来在涉及中国核心利益问题给予中方的坚定支持。两国在共同抗击疫情中展现了高度团结和风雨同舟精神。随着双方在能源、通信、交通等领域重要项目接连落地,中塞在“一带一路”框架下务实合作迈出实质性步伐。中方愿同塞方一道,在现有良好基础上推动中塞关系不断迈上新台阶。无论今后身在何处,都愿继续为促进中塞关系贡献智慧和力量。

推荐给朋友 确定