新任驻利比里亚大使任义生向利代理外长递交国书副本
来源:    2020-08-01
[字体: ]      打印本页

  2020年7月31日,新任驻利比里亚大使任义生向利比里亚外交部代理部长法布雷递交国书副本。

 

  任大使首先转达了王毅国务委员兼外长对法布雷代理外长的亲切问候和良好祝愿并表示,近年来在习近平主席和维阿总统的共同引领下,两国政治互信不断加深,经贸合作稳步推进,人文交流有声有色,中利传统友谊不断迸发新的生机活力。当前,新冠肺炎疫情在全球不断蔓延,非洲国家疫情形势仍较严峻,中方愿继续尽己所能帮助利方抗击疫情。我十分荣幸在两国关系处于历史最好发展时期来利履新,期待同利外交部同事和利社会各界朋友一道,全力落实好包括中非合作论坛北京峰会和中非团结抗疫特别峰会成果在内的两国领导人达成的各项重要共识,将“一带一路”建设同利发展战略对接起来,共同推动新时代中利全面合作伙伴关系不断取得新成就。

  法布雷代理外长请任大使转达他对王毅国务委员兼外长的诚挚问候,代表利外交部热烈欢迎任大使履新。法表示,利中友谊源远流长,利方坚定奉行一个中国政策。中国是利比里亚的重要合作伙伴,积极参与利战后重建和国家发展建设。利方高度重视发展对华关系,在两国元首指引下,利中关系近年来取得了长足发展。不干涉内政是利外交政策的基本准则,利中两国在双边和多边领域开展了卓有成效的合作。利方愿同中方一道,继续推进利中各领域友好合作深入发展。利外交部愿为任大使顺利履职提供一切便利和支持,相信在大使任内利中全面合作伙伴关系会取得新的更大发展。

  递交国书副本后,任大使向法布雷代理外长赠送了《习近平谈治国理政》第一、二卷英文版。

推荐给朋友 确定