驻韩国大使邢海明会见韩国海南郡守
来源:    2020-08-04
[字体: ]      打印本页

  2020年8月4日,驻韩国大使邢海明会见韩国全罗南道海南郡郡守明炫官。

  邢海明表示,中韩友好往来源远流长,留下许多感人佳话。两国地方交流多姿多彩,为双边关系发展作出重要贡献。海南郡地处半岛西南沿海,依托自然人文优势实现人与自然和谐相处,与中国政府倡导的生态文明建设一脉相承。中方愿同包括海南郡在内的韩国各地方共商合作共赢大计、共享绿色发展经验、共建清洁美丽家园,助力中韩关系提质升级。

  明炫官表示,海南郡遍布绿水青山,将秀美风景、文化底蕴和农业基础相结合,是工业化时代的生态净土,是聚集百岁老人的长寿之地,更是出产丰富农作物和海产品的鱼米之乡,大米、红薯、海苔等有机食品享誉海外,白菜产量占全国七成。海南郡同中国渊源深厚,400多年前“壬辰倭乱”时,明朝派陈璘将军前来助阵,至今仍有其后人生活在海南郡。海南郡愿积极致力对华交流合作,助力韩中关系大局。

  韩国全罗南道海南郡地处半岛陆地最南端,面积1000余平方公里,人口7万,同中国广东省翁源县、云浮市云安区等结为友城。

推荐给朋友 确定