驻秘鲁大使梁宇同秘外交部亚大司司长加拉雷塔举行视频会议
来源:    2020-08-22
[字体: ]      打印本页

  2020年8月20日,驻秘鲁大使梁宇应约同秘外交部亚大司司长加拉雷塔举行视频会议,就中秘关系、抗击疫情等共同关心的议题深入交换意见。

  梁大使表示,在双方共同努力下,近年来中秘全面战略伙伴关系发展迅速。新冠肺炎疫情暴发后,中秘相互支持、守望相助,两国友好情谊在携手抗疫中得到进一步升华。中方愿与秘方携手努力,以2021年秘鲁独立200周年和中秘建交50周年为契机,进一步深化政治互信,拓展各领域务实合作,继续在涉及彼此核心利益的问题上相互支持,推动中秘关系迈上新台阶。

  加拉雷塔感谢中国在秘鲁抗疫最艰难的时刻给予秘方宝贵支持,祝贺中国国药集团中国生物新冠灭活疫苗获批在秘进行三期临床试验。加表示,中国是秘最重要的合作伙伴之一,秘中关系发展成果丰硕、前景广阔。中国率先控制住疫情并复工复产,对秘抗疫和经济复苏意义重大。秘外交部亚大司愿继续同中国使馆保持密切沟通配合,共同推动秘中关系取得更大发展。

推荐给朋友 确定