驻秘鲁大使梁宇同秘国会主席梅里诺举行视频会议
来源:    2020-08-22
[字体: ]      打印本页

  2020年8月21日,驻秘鲁大使梁宇应约同秘国会主席梅里诺举行视频会议,就中秘抗击新冠疫情合作等共同关心的议题交换意见。

  梅里诺主席感谢中方对秘抗疫给予的无私帮助和大力支持,表示当前秘新冠肺炎疫情形势仍十分严峻,秘方希望进一步同中方深化抗疫合作。中方新冠疫苗研发走在世界前列。秘国会愿充分发挥作用,推动双方加快开展疫苗合作,以便秘早日使用疫苗,摆脱疫情困扰。

  梁大使表示,秘发生疫情以来,中方感同身受,积极为秘各界提供帮助、分享经验,中国政府还专门派出医疗专家组来秘支援抗疫,两国友好情谊在携手抗疫中得到进一步升华。日前中国国药集团中国生物新冠灭活疫苗获批在秘进行三期临床试验,是中秘抗疫合作的又一成果,将为秘最终战胜疫情提供重要支持。相信疫情过后,中秘友好合作将取得更多成果,更好造福两国人民。

推荐给朋友 确定