驻秘鲁大使梁宇同秘国会文化委员会主席拉伊梅举行视频会议
来源:    2020-08-29
[字体: ]      打印本页

  2020年8月28日,驻秘鲁大使梁宇同秘国会文化委员会主席拉伊梅举行视频会议,就中秘关系及加强双方文化交流合作等议题深入交换意见。

  梁大使表示,中秘友好源远流长,两国文化深度融合,为双方不断深化传统友谊及各领域合作奠定了坚实基础。新冠肺炎疫情发生以来,两国和两国人民同舟共济、守望相助,中方各界踊跃对秘伸出援手,中国政府派遣医疗专家组来秘支援,为秘抗疫做出重要贡献。明年是中秘建交50周年,中方愿在现有良好基础上,继续深化中秘全面战略伙伴关系,推进双方文化、艺术等领域交流合作,使中秘友好结出更多硕果。

  拉伊梅主席衷心感谢中方对秘方防疫给予的无私帮助,表示中国在短时间内取得抗击疫情和恢复经济的突出成绩,同其璀璨的历史文明、深厚的文化底蕴和蓬勃的发展活力密不可分。秘中都是文明古国,秘鲁人民期待看到更多正宗、优秀的中国文化艺术表演。国会文化委员会恪守一个中国原则,愿从立法层面多做工作,推动秘中人文交流合作不断深化,为两国关系发展多做贡献。

推荐给朋友 确定