驻秘鲁大使梁宇会见秘外长、卫生部长
来源:    2020-09-16
[字体: ]      打印本页

  2020年9月14日,驻秘鲁大使梁宇应约会见秘外长洛佩斯、卫生部长马塞蒂,就中秘抗疫合作、中国国产新冠肺炎疫苗在秘进行临床试验等议题深入交换意见。秘外交部副部长塔拉维拉、中国国药集团副总经理曾兵等在座。

  梁大使表示,中秘是全面战略伙伴。新冠肺炎疫情发生以来,两国政府和人民始终守望相助、共克时艰。中方第一时间向秘方提供了大量急需的抗疫物资,为秘抗击疫情作出了重要贡献。国药集团在秘开展的新冠疫苗III期临床试验,是两国抗疫合作新的重要成果,相信将帮助秘早日战胜疫情。中方致力于打造人类卫生健康共同体,中国新冠肺炎疫苗研发成功并投入使用后,将作为全球公共产品,为实现疫苗在发展中国家的可及性和可担负性作出中国贡献。

  秘外长洛佩斯表示,秘中是友谊深厚的好朋友,中国新冠肺炎疫苗III期临床试验在秘进行,将进一步深化两国传统友谊。疫苗研发是惠及全人类的伟大事业,尽早获取疫苗是秘国家目标。秘方愿为国药团队在秘开展工作提供便利。希望双方密切协作,争取早出成果,为全球范围内疫情防控做出贡献。

  秘卫生部长马塞蒂表示,中国率先控制住疫情,在疫苗研发方面走在世界前列。秘卫生部对与中方联合开展疫苗研发感到荣幸,将尽力提供便利。期待疫苗早日面世,造福世界人民。

  曾兵副总经理介绍了公司新冠肺炎疫苗III期临床试验相关情况。

推荐给朋友 确定