驻玻利维亚大使黄亚中在线会见玻最高法院院长埃奎斯
来源:    2020-09-17
[字体: ]      打印本页

  2020年9月15日,驻玻利维亚大使黄亚中应邀通过视频会见玻最高法院院长埃奎斯,就中玻关系、司法机构交流、抗疫合作等交换意见。

  埃表示,玻最高法高度重视玻中关系,双方司法机构交流合作日益密切,不断夯实两国政治互信。玻方愿同中方保持密切沟通,学习和借鉴中方司法体系建设、办公数字化等有益经验,深化对华抗疫合作,为促进玻中关系持续健康发展发挥积极作用。

  黄大使表示,近年来中玻关系快速发展,各领域务实合作成果。司法机构交往是两国关系重要组成部分,中方愿进一步深化双方合作,在司法体系建设、办公数字化、人员培训等领域同玻方加强合作,为双边关系发展和两国人民交流互鉴发挥积极作用。黄大使还介绍了中国疫情防控成就、疫苗研发进展等,表示中方愿继续在在力所能及的范围内支持玻人民抗疫斗争,祝愿玻早日渡过难关、战胜疫情。

推荐给朋友 确定