驻塞浦路斯使馆临时代办王晟会见塞外交部新任政治总司长珊波丝
来源:    2020-09-17
[字体: ]      打印本页

  2020年9月16日,驻塞浦路斯使馆临时代办王晟会见塞外交部新任政治总司长(双边关系)珊波丝。

  王祝贺珊履新,强调指出中塞两国是好朋友好伙伴,在涉及彼此核心利益的问题上始终相互理解支持。去年,阿纳斯塔夏季斯总统和西卢里斯议长相继访华,推动双边关系进入历史最好时期。2021年是两国建交50周年,中方愿以此为契机与塞方共同谋划举办系列庆祝活动,推动两国关系再上新台阶。

  珊高度赞赏近年来中塞友好合作关系全面快速发展,以及两国在共同抗击新冠肺炎疫情中结下的深厚友谊,表示塞方高度重视中国的大国地位,十分珍视塞中传统友谊,愿进一步加强两国高层交往,深化双方在经贸、科技、文化、旅游等领域的务实合作,将多维度、多领域的塞中关系提升到更高水平。

推荐给朋友 确定