驻阿富汗大使王愚会见阿矿业石油部代理部长查汗苏里
来源:    2020-09-16
[字体: ]      打印本页

  2020年9月16日,驻阿富汗大使王愚会见阿矿业石油部代理部长查汗苏里,双方就加强两国矿产资源开发领域务实合作交换了意见。该部油气资源司长阿赫迈迪、大项目合同管理处长阿迪勒等在座。

  王大使表示,中方一贯重视加强同阿方在矿产资源开发领域务实合作,鼓励中企同阿方携手互利共赢,助力阿工业化和民生改善。希望双方积极稳妥处理有关大项目合作问题,切实保障项目安全和中企合法权益,推动两国互利合作关系不断向前发展,更多更好造福两国人民。

  查汗苏里代部长感谢中方长期以来给予阿无私支持帮助,表示矿产资源开发对阿经济社会发展至关重要,阿方将采取必要措施保障中企项目安全和正当权益,欢迎更多中企来阿参与矿产资源开发,为阿创造更多就业岗位,实现双方互利共赢和共同发展。

推荐给朋友 确定