驻塞拉利昂大使胡张良出席塞副总统贾洛同援塞医卫队伍代表见面会
来源:    2020-09-17
[字体: ]      打印本页

  2020年9月16日,驻塞拉利昂大使胡张良拜会塞拉利昂副总统贾洛,并陪同会见中国第4批援塞军医专家组、第6批援塞固定生物安全实验室专家组、第21批援塞医疗队三支援塞医卫队伍负责人和队员代表。

  贾洛副总统代表比奥总统、塞政府和人民感谢中国政府和人民长期以来为塞各领域发展提供宝贵支持,高度评价三支中国援塞医卫队伍为塞医疗卫生事业发展所做积极贡献。贾洛表示,塞中医卫合作是两国友好合作的重要组成部分,塞政府和人民将永远铭记三支队伍同塞携手抗击新冠肺炎疫情的感人事迹。中国援塞医卫队伍不远万里为塞人民提供宝贵医疗服务,这是塞中真诚友好的生动体现。塞方愿与中方共同努力,继续深化两国各领域务实合作,推动两国关系不断向前发展。

  胡大使表示,中塞同属发展中国家,有着相似的历史遭遇和共同的发展目标,两国始终真诚友好、相互支持、相互帮助,结下了深厚的友谊。中方高度赞赏塞方取得的抗疫成就,相信在比奥总统和贾洛副总统的有力领导下,塞政府和人民将早日战胜疫情,实现经济社会更大发展。中方将继续同塞保持密切沟通,不断深化包括医疗卫生在内的各领域务实合作,造福两国人民。

  三支医卫队伍代表感谢贾洛副总统拨冗会见,深情回顾在塞工作生活的体会和感悟,为有机会同塞人民并肩抗击疫情、为中塞友谊发展作出自身贡献而感到高兴和自豪,真诚祝愿塞取得更大发展成就,祝愿中塞友谊万古长青。

推荐给朋友 确定