驻马耳他大使姜江向马领导人辞行
来源:    2020-11-16
[字体: ]      打印本页

  在即将结束任期之际,驻马耳他大使姜江近日分别向维拉总统、阿贝拉总理、法鲁贾议长、巴尔托洛外长等马领导人辞行。

  马方在会见中高度评价马中关系近年来取得的进展,赞赏姜江为深化两国关系、推动务实合作所作贡献。马方祝贺中国在统筹推进新冠疫情防控和经济社会发展方面取得的成就,感谢中方为马抗疫提供的宝贵支持与帮助,表示马政府高度重视对华关系,视中国为可信赖的伙伴,愿与中方进一步加强各领域合作,并为推动欧中关系发展发挥积极作用。

  姜江感谢马方在自己履职期间给予的支持和帮助,表示中马传统友好,两国在涉及彼此核心利益和重大关切问题上始终相互理解、相互尊重,堪称大小国家友好相处的典范。新冠疫情发生以来,两国守望相助,并肩抗疫,携手构建人类卫生健康共同体。期待中马在“一带一路”框架下不断拓宽合作领域,提升合作水平,更好造福两国人民,助力中欧关系发展。

   

推荐给朋友 确定